СОЮЗ СЕЛЬСКИХ КРЕДИТНЫХ КООПЕРАТИВОВ

Поиск по сайту

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Обращение Председателя Союза СКК Багинского И.Н.

Союз СККУважаемые члены Союза сельских кредитных кооперативов!

Прошедшее в Санкт-Петербурге (02 апреля 2014 г.) ежегодное общее собрание членов Союза СКК показало, что в среде руководителей сельскохо-зяйственных кредитных кооперативов нарастает центробежная сила, которая приводит к их разобщенности. Формируются группы по симпатиям к тому или другому кандидату на пост председателя Союза СКК, основа формирования которых все более несет субъективных характер.

Я неоднократно подчеркивал и хочу еще раз сказать, что не имел и не имею никаких личных интересов, работая в Союзе СКК. Мои действия направлены на совместную выработку и реализацию планов развития сектора сельскохозяйственной кредитной кооперации в условиях происходящих изменений в позиционировании государства по отношению к финансовому рынку и механизмам бюджетной поддержки, законодательстве, в условиях меняющегося регионального рынка микрофинансирования. Планов, нацеленных на формирование системы, обеспечивающей повышению финансовой устойчивости и прозрачности деятельности СКПК; на поиск дополнительных источников финансирования; на расширение сферы финансовых услуг, оказываемых СКПК; на формирование деловых отношений с законодательными и исполнительными органами власти и другими участниками микрофинансового рынка; на консолидацию кредитных кооперативов.

Последние события, по-моему, показали существенное влияние субъективного фактора на наши совместные продуктивные действия. Проверяя крепость характеров, и споря по очевидным вопросам, в деловых вопросах мы топчемся на месте, неоправданно теряем время.

В сложившейся ситуации важно найти компромисс для дальнейшего созидательного развития сельскохозяйственной кооперации. Компромиссом могло бы послужить решение о формировании органов управления элементов системы СКК новыми людьми из состава руководителей кооперативов, как второго, так и первого уровня. Об этом же говорят материалы, вынесенные на общее собрание Союза, в части ослабления, на протяжении последних лет, роли органов управления Союза СКК и ФРСКК.

Уважаемые коллеги! Выступаю к Вам с обращением поддержать мое предложение по формированию органов управления Союзом СКК на предстоящем общем собрании членов Союза СКК (г. Москва, 14 мая 2014 г.).

Я предлагаю выдвинуть на должность Председателя Союза СКК Иванова Сергея Ивановича, председателя СКПК «Саха-Кредит» (г. Якутск), на должность Исполнительного директора Союза СКК – Воробьеву Зинаиду Валерьевну – исполнительного директора ЧРСКПК «Согласие» (г. Чебоксары), с выдвижением Воробьевой З.В. на должность генерального директора ФРСКК и пожеланием обоим использовать в работе Союза новых представителей из состава его членов. Учитывая опыт и вклад в развитие сельскохозяйственной кредитной кооперации представленных региональных лидеров, считаю, что им по силам дальнейшее развитие кредитной кооперации на селе в ближайшие годы. Прошу поддержать мое предложение!

С уважением, Председатель Союза СКК И.Н. Багинский 

У Вас недостаточно прав для комментирования

Яндекс.Метрика